Arroz - Consumo de arroz abre segundo dia de evento da colheita
Data:
25/02/2008
O segundo dia da 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz será destinado ao consumo e a cadeia produtiva do cereal. Conforme o presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Maurício Fischer, a sexta-feira (29) terá palestras na área de alimentação saudável e uma reunião da Câmara Setorial. A entrada para o evento, que acontecerá entre os dias 28 e 2 de março na Estação Experimental do Irga, em Cachoeirinha, é gratuita. Entre os temas em destaque estão a Organização da Cadeia Produtiva, o Arroz como Produto Essencial para uma Alimentação Saudável, com a nutricionista Ana Laura Guimarães, e Arroz é Saúde, com o médico Fernando Lucchese. Na tarde, acontecerá a reunião da Câmara Setorial do Arroz. Curso O Irga, em conjunto com o Senar, realizará oficinas culinárias com receitas alternativas a base de arroz durante a Abertura Oficial da Colheita, em Cachoeirinha. Serão duas oficinas por dia e os alunos aprenderão a fazer tortas salgadas, panquecas e patês com o produto. Alimento básico da gastronomia brasileira, o arroz destaca-se pela versatilidade e alternativas no seu uso. A ação do governo gaúcho visa aumentar o consumo do cereal, já que o Estado é o maior produtor do Brasil. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas através do telefone 51 3288–0397.