Arroz - Consumo de arroz estará em debate nesta sexta-feira em Cachoeirinha
Data:
29/02/2008
O segundo dia da 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz será destinado ao consumo e a cadeia produtiva do cereal. Conforme o presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Maurício Fischer, a sexta-feira (29) terá palestras na área de alimentação saudável, cursos e uma reunião da Câmara Setorial. A entrada para o evento, que iniciou nesta quinta-feira e prossegue até o dia 2 de março na Estação Experimental do Irga, em Cachoeirinha, é gratuita. Na área de consumo, as palestras programadas são O Arroz como Produto Essencial para uma Alimentação Saudável, com a nutricionista Ana Laura Guimarães, e Arroz é Saúde, com o médico Fernando Lucchese. A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz se reunirá em Cachoeirinha (RS), para debater as demandas, mecanismos e os cenários da safra 2007/08, sob a presidência do diretor administrativo da Farsul, Francisco Lineu Schardong. As palestras iniciam a partir das 9 horas, no auditório B, e a reunião da Câmara Setorial está programada para as 14 horas, no mesmo local. Oficinas de culinária O Irga, em conjunto com o Senar, realiza oficinas culinárias com receitas alternativas a base de arroz durante o evento. São duas oficinas por dia e os participantes aprendem a fazer tortas salgadas, panquecas e patês com o produto. Alimento básico da gastronomia brasileira, o arroz destaca-se pela versatilidade e alternativas no seu uso. A ação do governo gaúcho visa aumentar o consumo do cereal, já que o Estado é o maior produtor do Brasil.