Feijão - Emater/RS-Ascar divulga dados finais da primeira safra de feijão do Estado
Data:
04/04/2008
A Emater/RS-Ascar encerrou a análise dos números da primeira safra de feijão do Estado. Os dados finais mostram uma produtividade média de 991 kg/ha, que sobre uma área de 80.237 hectares totaliza uma produção de 79.515 toneladas. De acordo com o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, esse montante ficou 11,91% abaixo das estimativas iniciais, que eram de 90.267 toneladas, e 31,90% menor que a safra de 2007. A redução se deu em razão das condições meteorológicas desfavoráveis nas áreas de produção, com a queda de granizo e as precipitações, que ficaram aquém da média normal, durante o ciclo da cultura. Nos últimos períodos, as condições climáticas foram regulares para as áreas de cultivo de feijão safrinha no Estado. As precipitações amenizaram as condições de lavoura que estavam precárias quanto aos níveis de umidade no solo, essenciais para o bom desenvolvimento. Neste momento, os agricultores estão realizando as práticas de controle de pragas e doenças. As atuais fases da safrinha de feijão no Estado são de 21% em desenvolvimento vegetativo, 17% em floração, 27% em enchimento de grãos, 19% maduros e prontos para colher e 16% já colhidos.