Página Inicial
Sobre a Mercado
Histórico
Palestras
Contato
Links
Login:
Senha:
Credenciada na
 
 
Ligue:
(51) 3086-8700
Cadastro
Links Úteis
>> Pessoa Física
>> Pessoa Jurídica
>> Autorização de Corretagem na BBM
>> Envie seu Curriculum
Porto Alegre, sábado, 11 de janeiro de 2025
 
Notícias
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
:: Acompanhe as notícias do mercado de cereais
 
Arroz - Variedade japonesa de arroz começa a ser produzida comercialmente
Data: 10/06/2008
 
Departamento de Sementes, Mudas e Matrizes da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral da Secretaria de Agricultura de São Paulo (DSMM/Cati) iniciou a produção comercial de sementes da primeira variedade de arroz do tipo moti, para uso na culinária japonesa. O grão foi desenvolvido no Brasil. Destinado à produção de pratos e doces tradicionais da cultura japonesa, o moti tem cor branco-leitosa e grãos mais curtos e largos do que o produto que se costuma encontrar no mercado. A diferença está no tipo especial de amido que possui.
O Brasil é importador do moti, cujo preço é elevado, o que viabiliza economicamente a produção irrigada em diversas regiões, em especial a do Vale do Ribeira, no sul de São Paulo, carente em alternativas agrícolas. A região de Registro é uma das que mais produz o cereal, mas há em todo o Estado outras áreas ligadas às comunidades orientais que também o cultivam. (AE)

Fonte: Folha de Londrina



 
:: Notícias Atualizadas
 
 
 
Copyright © 2004 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23