Arroz - Seminário Lavoura em Evolução aborda o arroz em Dom Pedrito
Data:
24/07/2008
A cultura do arroz terá espaço nobre esta semana nos debates sobre os avanços da agricultura. A Associação dos Agricultores de Dom Pedrito (AADP) promoverá o 11º Seminário Lavoura em Evolução na próxima sexta-feira (25) e no sábado (26). O tradicional evento trata da apresentação e discussão de tecnologias limpas para a produção de alimentos na Metade Sul gaúcha e acontecerá no Clube Comercial. O município é pioneiro no Projeto 10, do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), uma iniciativa que alterou o modelo produtivo do arroz irrigado e proporcionou ao Estado um salto superior a 2 toneladas por hectare na média de produtividade. O uso da água no arroz, o impacto das barragens no desenvolvimento econômico regional e a minimização do estresse nas lavouras, são alguns dos temas que serão apresentados no Seminário. A programação se inicia às 9h15min da sexta-feira, com uma palestra sobre barragens, ministrada pelo secretário Extraordinário de Irrigação e Usos Múltiplos da Água, Rogério Porto. Às 10h45min, a agrônoma do Irga, Vera Macedo, fala sobre o "Uso da água no arroz". Na parte da tarde, o agrônomo Paulo Régis da Silva faz uma palestra sobre o Potencial de Rendimento e estratégias para minimizar o stress no arroz. O evento terá ainda na sexta, uma palestra com a nutricionista Ana Laura Guimarães, às 20 horas, com o tema Arroz para dieta não é arroz para atleta. No sábado, o seminário segue com palestras sobre sivilcutura e meteorologia.