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Boi Gordo - Nove novas fazendas gaúchas tentam vender aos europeus
Data: 28/11/2008
 
Nove novas fazendas gaúchas tentam vender aos europeus
Atualmente, 43 estabelecimentos do Estado estão autorizados a exportar
Mais nove fazendas do Rio Grande do Sul são candidatas a ampliar a lista de propriedades aptas a vendar carne in natura para a União Européia. Atualmente, 43 estabelecimentos do Estado estão autorizados a exportar para os europeus.

Em reunião ontem à tarde, o Comitê Estadual de Assessoramento ao Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (Sisbov) aprovou a documentação de nove estâncias e reprovou outras duas.

O Comitê é formado por funcionários da Secretaria Estadual de Agricultura, do Serviço de Fiscalização Federal Agropecuária e do Serviço de Defesa Sanitária Animal. Os técnicos avaliam os processos de rastreabilidade – procedimento que permite a identificação e o controle individual dos animais do nascimento ao abate – das fazendas e recomendam ou não o estabelecimento a ser classificado como apto a exportar.

Agora, a documentação segue para a Coordenação do Serviço de Rastreabilidade, do Ministério da Agricultura, em Brasília, que depois irá submeter a lista à aprovação da União Européia. Três outras fazendas gaúchas ainda estão sendo analisadas por técnicos europeus. Conforme o coordenador do Sisbov no Estado, Gilson Souza, o número de solicitações recebido desta vez foi maior do que o de costume.

Ao todo, atualmente, 547 propriedades no Brasil estão autorizadas a exportar carne bovina in natura aos europeus. Em fevereiro, a União Européia determinou o embargo à carne brasileira após rejeitar a aprovação de 2.681 estabelecimentos para exportação, alegando problemas no rastreamento.
Fonte: Zero Hora
 
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