Página Inicial
Sobre a Mercado
Histórico
Palestras
Contato
Links
Login:
Senha:
Credenciada na
 
 
Ligue:
(51) 3086-8700
Cadastro
Links Úteis
>> Pessoa Física
>> Pessoa Jurídica
>> Autorização de Corretagem na BBM
>> Envie seu Curriculum
Porto Alegre, quarta-feira, 15 de janeiro de 2025
 
Notícias
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
:: Acompanhe as notícias do mercado de cereais
 
Café - Cerrado Mineiro tem a maior produtividade de café do país e Patrocínio confirma posição de maior produtor
Data: 17/12/2008
 
As lavouras de café do Cerrado de Minas Gerais, nos municípios do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste, apresentaram em 2008 a maior produtividade do país. Patrocínio detém o título de maior produtor do Estado com uma produção de 672 mil sacas de café. Os cafezais no município ocupam 29 mil hectares. Em segundo lugar na lista, aparece Monte Carmelo, também no Alto Paranaíba, com uma produção de 432 mil sacas e uma área de 13,5 mil hectares. A informação faz parte do último levantamento da safra brasileira de café, realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Segundo o estudo, a produtividade dos cafezais do Cerrado foi de 28,6 sacas de café beneficiado por hectare. A média do Estado ficou em 22,5 sacas por hectare.

A produtividade do Cerrado também supera a média do todos os outros estados produtores, como Espírito Santo (20,9 sacas/ha) São Paulo (23,5 sacas/ha), Paraná (26,9 sacas/ha), Bahia (17,1 sacas/ha) e Rondônia (12,0 sacas/ha). A média nacional ficou em 21,2 sacas de café beneficiado por hectare.

O Cerrado concentra a maior área de café irrigado de Minas Gerais. A tecnologia é a principal responsável pela produtividade elevada. “A região também é a que mais utilizada a colheita mecanizada, favorecida pela topografia plana”, explica o assessor da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Wilson Lasmar”. A estimativa é de que mais da metade da colheita na região seja feita com máquinas.

Wilson Lasmar também lembra que o café da região foi o primeiro a obter certificação de origem do produto. A produção de café do Cerrado mineiro este ano foi de 4,5 milhões de sacas. O número corresponde a 17,6% da safra estadual, que foi de 23,6 milhões de sacas. Minas Gerais responde por metade da safra nacional de café.

O maior produtor - O Cerrado de Minas Gerais também abriga o maior produtor estadual de café. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o município de Patrocínio, no Alto Paranaíba, detém o título com uma produção de 672 mil sacas de café. Os cafezais no município ocupam 29 mil hectares. Em segundo lugar na lista, aparece o município de Monte Carmelo, também no Alto Paranaíba, com uma produção de 432 mil sacas e uma área de 13,5 mil hectares.

Fonte: Patrocínio Hoje

 
:: Notícias Atualizadas
 
 
 
Copyright © 2004 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23