A Urbano, beneficiadora de arroz de Jaraguá do Sul (SC), quer aumentar o mix de produtos derivados do grão. Com investimento de R$ 10 milhões, a empresa está lançando um macarrão feito de massa de arroz. "Queremos diversificar o hábito de consumo do arroz no país. A massa entra para o portfólio que já conta com a farinha feita do grão. É uma forma de ampliar nossa margem", afirma Renato Franzner, sócio da Urbano. Os recursos foram empregados, principalmente, na compra da tecnologia suíça para produção da massa. Este processo de industrialização, garante Franzner, é agora exclusivo da Urbano. Parte do investimento foi destinada à construção de uma planta industrial em Jaraguá do Sul com capacidade para produzir mil toneladas de macarrão por mês. "Queremos atingir a capacidade total em 24 meses. Vamos aproveitar nossa logística de distribuição e colocar o produto no Brasil todo." A Urbano tem seis unidades industriais, localizadas em Jaraguá do Sul (SC), Meleiro (SC), Pouso Redondo (SC), São Gabriel (RS), Sinop (MT) e Recife (PE). E mantém centros de distribuição em Tatuí (SP), Fortaleza (CE) e Salvador (BA). Para divulgar a massa, a empresa vai focar no apelo saudável. "O produto é mais nutritivo e não contém glúten." São duas versões: uma com ovos e outra premium, enriquecido com vitamina A, que ajuda a prevenir o envelhecimento.