Página Inicial
Sobre a Mercado
Histórico
Palestras
Contato
Links
Login:
Senha:
Credenciada na
 
 
Ligue:
(51) 3086-8700
Cadastro
Links Úteis
>> Pessoa Física
>> Pessoa Jurídica
>> Autorização de Corretagem na BBM
>> Envie seu Curriculum
Porto Alegre, sexta-feira, 17 de janeiro de 2025
 
Notícias
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
:: Acompanhe as notícias do mercado de cereais
 
Vinho - Quebra na safra de uva ameniza altos estoques
Data: 27/07/2009
 
A safra gaúcha de uva deste ano deve fechar com 100 mil toneladas a menos do que em 2008, devido ao excesso de chuva e ventanias no período de brotação e floração. A produção, que no ano passado foi de 634,04 mil t, caiu para 533,26 mil t, de acordo com dados do Cadastro Vinícola, elaborado pelo Ibravin. No entanto, o que poderia parecer ruim tem sido visto com otimismo por lideranças do setor. Mesmo que não resolva, a quebra deve amenizar o quadro de excesso de estoques.
O diretor executivo do Ibravin, Carlos Paviani, acredita que o lado ruim da redução de oferta é a tendência de perda de renda para os produtores de uva. Porém, ele lembra que os estoques de vinho somam 400 milhões de litros e a previsão é encerrar o ano com 280 milhões de litros encalhados, o que considera um volume grande. 'A safra menor reduz a pressão de oferta e contribui para o equilíbrio.'
Toda a cadeia vai se beneficiar com a quebra na safra, mas a preocupação do presidente da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Viticultura, Vinhos e Derivados, Hermes Zaneti, é que os prejuízos não fiquem apenas com os agricultores. 'O ônus para resolver o problema dos altos estoques, que se agravaria neste ano, ficou com o produtor. Se tivessemos mais excedentes, haveria um levante da cadeia para resolver.' Como ainda há produto sobrando no mercado, ele não acredita que possa haver reação no preço da uva, o que poderia compensar a perda de renda devido à menor produção.
O maior direcionamento da uva para o produção de suco pode contribuir para o equilíbrio do mercado. Nesta safra, 45% das uvas comuns foram usadas com este fim, enquanto a média histórica é de 30%. Nos últimos cinco anos, a comercialização de suco de uva duplicou.


Fonte: Correio do Povo
 
:: Notícias Atualizadas
 
 
 
Copyright © 2004 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23