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Boi Gordo - Diminuição de oferta provoca reação nos preços da arroba do boi gordo
Data: 24/09/2009
 
Mercado do boi gordo está mais firme esta semana, por conta de uma diminuição de oferta. De acordo com Fabiano Tito Rosa, analista da Scot Consultoria, a primeira rodada de confinamento está chegando ao fim e a segunda rodada tende a recuar, já que os preços não agradam os pecuaristas. “Houve uma redução de oferta, ao mesmo tempo que nos últimos dias a gente observou um aumento significativo no preço da carne e do couro”. Ele afirma que o ambiente é favorável à valorização da arroba.

Tito lembra ainda que no pasto o pecuarista tem controle sobre o seu rebanho, o que não acontece no confinamento. “Se ele tem boi no pasto, que está em boas condições, e ele está observando que o mercado está firme, e que existe uma tendência de valorização da arroba, ele tende a adotar uma estratégia de venda mais compassada, e é isso que está acontecendo agora”.

De acordo com o analista, este ano o mercado deverá ter um recuo de 15% a 20% no confinamento de gado, principalmente nesta segunda etapa. “Acho que o recuo deve ser maior na segunda etapa do que na primeira porque foi ao longo da primeira rodada que o mercado futuro teve a queda mais forte. Isso deve atrapalhar a intenção de fechar mais animais e fazer um segundo ciclo de confinamento”.

Consumo

O consumo de carne no mercado interno está em recuperação. De acordo com Tito, o aumento das vendas, aliado com a queda de oferta, resultou em uma melhora dos preços. A entrada da JBS no mercado de couro curtido, segundo ele, fez com que os preços do couro verde melhorassem. O problema, segundo ele, é justamente na exportação. “Apesar de o volume exportado já ter se recuperado significativamente em relação àquela fase mais crítica da crise, entre outubro e fevereiro, os preços continuam bastante baixo e o câmbio está castigando os resultados das vendas externas”.

Fonte: Só Notícias

 
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