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Geral - Cães farejadores reforçam controle contra entrada de pragas e doenças da agropecuária no Aeroporto de Brasília
Data: 16/9/2019

O Aeroporto de Brasília recebe por semana 43 voos internacionais, são cerca de 30 mil passageiros entrando no país todo mês. E o que eles trazem na bagagem pode ser um risco para a agropecuária do Brasil.
Por isso, o Ministério da Agricultura treinou cachorros para bloquear a entrada de alimentos de origem vegetal, como plantas, sementes, grãos, frutas, legumes e também os de origem animal, como carnes, embutidos, queijos.
Os alimentos apreendidos são incinerados, nada pode ser doado porque esses produtos podem representar riscos.
Com a ajuda dos cães, a fiscalização é feita em um tempo 95% menor do que qualquer outro método. Além do trabalho dos animais, a vigilância sanitária também conta um serviço de inteligência e com máquinas de Raio-X.
Já são cinco animais que atuam no controle. E a escolha do cachorro não foi por acaso.
Os cães tem a capacidade de fragmentar odores. Só pra se ter uma ideia, enquanto um ser humano tem até 5 milhões de células olfativas, eles têm 400 milhões. Por isso, podem ser preparados pra sentir o cheiro de tudo.
E as recompensas pelo bom trabalho vêm em forma de brincadeira, como uma bolinha de tênis para mastigar.

Fonte: G1 Agro
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