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Trigo - Cai a qualidade do trigo no RS
Data: 25/11/2021

A qualidade de trigo do Rio Grande do Sul está caindo, mas moinhos e exportação conseguem aproveitar, de acordo com informações divulgadas pela TF Agroeconômica. “No RS está tendo de tudo um pouco, algumas regiões principalmente as que primeiro iniciaram suas colheitas sofrem bastante com baixos níveis de PH e FN e altos níveis de DON, consequentemente trigos de pior qualidade, Já a região central  do  estado  e  a  região  mais  nordeste  do  estado  tem  apresentado  qualidade  melhor  no  trigo”, comenta. 
“No  total  a qualidade  da  safra  é  certamente  inferior  à  do  ano  passado,  mas,  estes  trigos  mais  fracos,  no  fundo,  não  devem atrapalhar o mercado pois já  tem seu destino  selado,  que é  a  exportação. Um moinho do noroeste  do  estado nos relatou que não cancelou nenhum contrato, porque foi adaptando o uso, porque tem bastante trigo fraco; no geral trigos estão de 230 a 330 de W, dá pra ir se virando. O P/L que está muito baixo quase tudo abaixo de 1”. 
Nesse contexto, a consultoria informou também que aumentou o interesse brasileiro pelo trigo paraguaio e preços sobem US$ 7/t. “As  exportações  brasileiras  de  trigo  do  Rio  Grande  do Sul estão ganhando força e influenciando os preços nas regiões próximas à fronteira com o Paraguai. Por  isso,  aumentou  a  procura  pelo  trigo  paraguaio, tanto  que  o  preço  subiu US$ 7/tonelada no  oeste  do Paraná  com  negócios  específicos,  como  mostra  nossa tabela ao lado”, indica. 
“Sem  novidades  do  lado  dos  Moinhos. Moagem mais fraca, moinhos cobertos até meados de janeiro.  Indicações  em  R$  1480/1500/t  interior  para negócios  dezembro e  janeiro.  Quem  precisar  vender curto, ou carregar rápido está sem opção”, conclui. 

Fonte: Agrolink
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