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Cuidados:
Os tratos culturais necessários são, basicamente, os mesmos do trigo, principalmente no que diz respeito a adubação do terreno. É mais resistente a doenças, principalmente a causada por fungos, como a ferrugem e a mancha foliar. Entretanto pode ser atacado por doenças da espiga, como giberela ou a septoriose.

Desvantagens:
Quando se fala da utilização do cereal na alimentação humana, o triticale apresenta algumas desvantagens se comparado ao trigo. O glúten obtido a partir dele é de qualidade inferior e o rendimento na produção de farinha é menor.

Além disso, a coloração mais escura da farinha de triticale é uma desvantagem competitiva, pois acaba sendo pouco utilizada na indústria de panificação. Toda via, no que diz respeito ao sabor, os produtos como pães, biscoitos e massas, feitas a partir da farinha do cereal, apresentam um paladar igual ou superior, se compararmos com os mesmos produtos feitos com farinha de trigo.

Plantio:
O plantio deve ser feito em solo úmido, em linhas com cerca de 3cm de profundidade. O espaçamento mais indicado entre as linhas é de cerca de 18 a 20cm.

A colheita é feita em um período que depende da variedade das sementes utilizadas (precoces ou tardias), mas os grãos devem apresentar umidade em torno de 14%, para que se possa realizar a colheita. Caso seja necessário adiantar o processo de colheita, em geral, pela proximidade de chuvas em grande volume, a produção deve ser colocada em um local fechado, para que seja feita a secagem.